понедельник, 10 сентября 2012 г.

Эммануэль Альт

Пришло время, когда только ленивый русскоговорящий фэшн-журналист не употребляет словосочетание "икона стиля". Об этой неправильной и слепой кальке с английского языка на одной из своих лекций рассказывала Алена Попова - белорусский байер, стилист и специалист в fashion-PR. Суть всего этого безобразия в том, что английское слово "icon", выдернутое из сочетания "fashion icon" имеет огромное количество значений. И "икона" как "священный лик" - явно не тот смысл, который нужен нам в контексте моды. Скорее, это "идеал" или "знаковая фигура".
Впрочем, я в любом случае никаких "икон" и кумиров в fashion-индустрии я не имею, однако есть в этом мире множество людей, деятельностью и стилем которых я восхищаюсь. К примеру, редактор французского Vogue Emmanuelle Alt. Мне близок ее рок-н-ролльный взгляд на стиль, свежие идеи, в том числе, и в продвижении издания. Чего только стоит стилистика Balmain, которая была изначально создана в голове Альт, а потом перенесена на подиумы модных показов бренда. 
До высокой должности редактора французского Vogue, Альт успела поработать журналистом, а также Isabel Marant и уже упомянутого Balmain. Именно с ее подачи стали так популярны акцентированные плечи, зауженные джинсы-милитари и заклепки. 
Как пишет сайт Vogue, "Она родилась в Париже в 1967 году. Ее мать Франсуаз была моделью у Lanvin и Nina Ricci. Эммануэль закончила парижский Institut de l'Assomption. Среді его выпускниц были первая леди Франции Сесилия Саркози, дизайнер ювелирной линии Dior Виктуар де Кастеллан и другие известные личности. В 2000 году, имея уже большой опыт работы в глянце, Эммануэль стала директором моды парижского Vogue, положив начало целой новой эпохе в развитии этого издания. С 2011 года она - главный редактор. Замужем за арт-директором Isabel Marant, есть дочка и сын".
Кстати, со своей дочкой она часто появляется на показах, и та выглядит так же просто и чудесно, как и ее модная мама. Итак, аутфиты Альт для вдохновения - enjoy! :)
___________________________________________________
I have no any idols in the fashion industry, but there are a lot of persons which I am inspired by. One of them is Emmanuelle Alt - the editor-in-chief of Vogue Paris. I love her rock-n-roll view on fashion and fresh ideas. Fabulous stylistics of Balmain was also created by Emmanuelle. Her mother, Françoise, was a Lanvin and Nina Ricci model in the 1960s and '70s.
Alt had been a fashion director of the Vogue magazine from 2000, when Roitfeld assumed the chief editor’s position and hired Alt directly from Mixte magazine. Alt has two children, Antonin and Françoise, who were 13 and 6 years old when Alt assumed her new position. Her husband, also in the fashion business, is Franck Durand, the artistic director of Isabel Marant.
She often comes to fashion shows with her little daughter. And this girl looks so amazing as her mother. Some looks of Emmanuelle Alt for inspiration. Enjoy! :)














И, напоследок, для вас забавное видео :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий