вторник, 6 ноября 2012 г.

Belarus Fashion Week/ Day 6/ Fashion-shows

От последнего дня Belarus Fashion Week мы ждали многого. И неспроста - в программе Недели значились дизайнеры BOITSIK, KUCHERENKO и Natasha TSU RAN, от которых гости ожидали, несомненно, многого. Забегая вперед, скажу, что никто не разочаровался :)

Natasha TSU RAN



Показ Наташи Цуран стал настоящей радостью для зрения, слуха и души. Саундтреком к показу стала композиция группы Muse, а общий стиль моделей идеально совпадал с общей концепцией коллекции. Воинственные маски из тонких полосок кожи вписывались в атмосферу борьбы, а гладко зачесанные в низкий хвост волосы делали из моделей настоящих fashion-воинов. Дизайнер вдохновлялась идеей борьбы добра и зла, что отразила в каждом образе коллекции. Драматичный черный, усиленный жесткой текстурой кожи, создавал невероятно гармоничные контрасты с лимонным, мятным и nude. Выверенные силуэты, отразившиеся в строгих формах юбок-карандашей и платьев-футляров, вторят элементам, явно инспирированными готикой. 

Фишка


Верность концепции во всех элементах


KUCHERENKO


Еще одна из немногих коллекций на Belarus Fashion Week, в которой концепция показа выдержана на все 100%. Потрясающе использованы пайетки в мейкапе моделей - это невероятное мастерство. Ведь пайетками невероятно легко опошлить, но стилистам, готовившим моделей к показу, удалось обуздать попсовый блеск и сделать их активными элементами, вторящими основным образам. Отдельного внимания заслуживают ткани, которые позволили создать концептуальные архитектурные силуэты. Строгость форм в сочетании с чистыми цветами - белым и черным - создавали ощущение космоса и футуризма. Отличным дополнением стали аксессуары от Kill Today - даже удивительно, как ребята так совпадают по идейности. Однако я поклонница выражения "Мода - это, прежде всего, бизнес", поэтому некоммерческую коллекцию Ольги могу воспринимать только лишь как произведение искусства и имиджевую составляющую бренда. 

BOITSIK


Показ Ирины Бойтик - это просто праздник какой-то, который стал невероятно яркой и качественной точка в пятом Belarus Fashion Week. Тщательно выверенный крой создавал совершенные силуэты - женственные до абсолюта. Романтичные макси-платья, отсылающие нас к стилистике богемного шика, стали заглавными элементами коллекции. Жакет на запах кроя в стиле "кимоно", трикотажный удлиненный топ с вертикальной вырезкой в районе декольте, летнее пальто пепельно-розового цвета - все эти элементы коллекции стали прекрасным дополнением в линейке изысканных платьев и сделали коллекцию законченной, а главное, абсолютно носибельной и, я уверена, желанной среди многих девушек. Стоит только взглянуть на цвета - глубокий цвет морской волны, активный мандариновый, нежный лимонный и насыщенный фисташковый: когда все модели вышли на подиум, это выглядело просто завораживающе.  

**** Вот и закончился пятый сезон Belarus Fashion Week, однако это отнюдь не значит, что посты о ней перестанут появляться. Это, несомненно, удивительное событие, особенно когда смотришь на него изнутри - видишь все перипетии, детали, взаимосвязи. Мощный организм, пока разрозненный, но стремящийся к какой-то структуризации - интереснейшее явление. Спасибо организаторам Fashion Blog Competition и Belarus Fashion Week за такую возможность познакомиться с действительно талантливыми людьми, о которых хочется писать - что я и продолжу делать :) Совсем скоро в моем блоге появятся материалы о тех людях и тех моментах, которые меня удивили и порадовали в проекте.
Спасибо всем моим ребятам-блоггерам, с которыми мы были все эти шесть дней - это было невероятно весело, несмотря на постоянно сопровождающую усталость и недосып :) 





Комментариев нет:

Отправить комментарий