среда, 21 ноября 2012 г.

Кто заменит Гескьера?

Как вы наверняка уже заметили, меня чрезвычайно волнует уход Николя Гескьера из Balenciaga, и это неспроста. Именно от того, кто станет преемником дизайнера, будет понятно, каким будет дальнейшее развитие модного дома. Решение руководство бренда обещает объявить в течение двух недель, а пока остается только догадываться и мучиться от обилия новостей - то Кристофер Кейн, то не Кристофер Кейн - это новости с одинаковой частотой публикуются на уважаемых сайтах, пишущих о fashion-индустрии. Поэтому разобраться действительно сложно. Пока предлагаю вам поглазеть на ярких представителей списка претендентов и выделить фаворитов.

Alexander Wang 



     На самом деле, слух о возможном назначении Вонга на место креативного директора и главного дизайнера модного дома Balenciaga начал гулять после реплики американского критика Cathy Noryn. И если уж кто-то умеет делать культовые наряды в total black, то это Александр Вонг. К тому же, модные критики хвалят американского дизайнера китайского происхождения за то, что он феноменально умеет объединять street style и luxury. Однако, сумеет ли он сохранить интеллектуальную выдержанность образов Гескьера, это вопрос. Смогут ли гранжевые образы с налетом добротного уличного хипстерства сыграть на руку Balenciaga?

Образы из коллекции SS2013 Alexander Wang






Natacha Ramsay



     Это, пожалуй, сама обсуждаемая фигурантка "дела о Гескьере и Balenciaga" - Наташа Рамсэй долгое время была ассистенткой дизайнера. Рядом с Николя она работает уже с 2002 года, постоянно продвигаясь вверх по карьерной лестнице. К слову, практика брать на место главного дизайнера членов его команды - отнюдь не редкость, вспомните хотя бы Фиби Фило и Сашу Бартон. Впрочем, планы руководства Balenciaga может подпортить беременность Наташи, о которой она уже во всю рассказывает со страниц Fashion Book от Карин Ройтфельд. 


Joseph Altuzarra



29-летний Джозеф Альтузарра считается одним из самых ярких новичков в индустрии моды, в чем-то сравнимый с Том Фордом в начале его творческого пути: он также умеет делать повседневные вещи настоящими объектами must-have. Когда-то он работала с Марком Джейкобсом и Рикардо Тиши в Givenchy. Модные критики хвалят его за оправданную "приземленность" его дизайна, которая позволяет создавать действительно носибельную одежду. Однако они же считают его не готовым к такому высокому посту - пожалуй, слишком рано ему пытаться заменить Николя Гескьера. 


Образы из коллекции SS2013 Altuzarra







Christopher Kane



Кристофер Кейн - пожалуй, самая ожидаемая замена Николя Гескьеру. Многие фэшн-эксперты считают его одним из самых талантливых дизайнеров современности. Кристофер стал любимчиком Донателлы Версаче, причем настолько, что ему даже прочили место главы дома Versus. За свою карьеру в индустрии моды он успел уделить внимание и своему собственному бренду, и созданию капсульную коллекцию для Topshop. Модные эксперты отмечают у дизайнера тягу к британскому авангарду, что, несомненно, сыграет на руку модному дому Balenciaga. Впрочем, без перемен тут не обойтись. Останется только понять совпадут ли они с ДНК бренда. 

Образы из коллекции SS2013 Christopher Kane






Делаем ставки! :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий