пятница, 9 ноября 2012 г.

Fashion-катастрофа: что будет с Balenciaga без Николя Гескьера?


В суматохе Belarus Fashion Week я совсем не уделила должного внимания уходу Николя Гескьера из Balenciaga - а это, несомненно, катастрофа в fashion-масштабе. За пятнадцатилетнюю работу Гескьера в роли главного-дизайнера бренда, он превратил Balenciaga в бренд невероятной силы, а вещи, созданные им, сделал желанными среди самых продвинутых fashionista.
Многие критики пишут, что Николя всегда в своих коллекциях опережал моду. Несмотря на некоторые обвинения в плагиате, он всегда бы впереди, как ни крути, и его самого нередко копировали. За время своей работы он подарил новое дыхание бренду Balenciaga.
Его гениальность заключалась в том, что свой креатив и дизайнерскую выдумку он использовал весьма дозированно - всегда вовремя и всегда выигрышно.
Например, принты. Гескьер во время своей работы в Balenciaga не был щедр на принтованные модели, однако если уж он к этому приходил, то это было внушительным акцентом.
К примеру, тропический принт из весенне-летней коллекции 2003 года - стилизованные попугаи и дельфины насыщенных цветов.





Или, к примеру, из последних - свитшоты с космическими принтами, ставшие must-have.



Николя Гескьер - настоящий мастер сочетания фактур. Его куртки из комбинированных видов кожи не раз копировали другие коллеги по цеху с опозданием в несколько лет.

Еще несколько лет назад - в своей коллекции осень-зима 2008 - Николя Гескьер провозглашает триумф лакированной кожи. Особенно популярным у других дизайнеров тренд стал только к fall-winter 2012-13.

И последняя коллекция Николя Гескьера для модного дома Balenciaga - весна-лето 2013. Приевшаяся баска и ассиметричный крой становятся в его образах чем-то гротескным, что придает образу театральности. Этой же стилистике вторят жесткие корсеты с роковыми вырезами декольте. Николя отошел от стандартного выбора цветовой палитры и тканей для летнего сезона: на подиуме Balenciaga балом правили вездесущий черно-белый контраст и легкий твид.











  

Комментариев нет:

Отправить комментарий